IHKN Tourismusnachrichten

Hier finden Sie die IHKN Tourismusnachrichten der letzten drei Jahre.
Sollten Sie an einem kostenfreien Abo für diesen Newsletter, der vierteljährlich erscheint, interessiert sein, dann können Sie dies unter diesem Link anfordern. Dort finden Sie auch Informationen zum Facebook-Account der Tourimusnachrichten.

• IHKN-Tourismusnachrichten Winter 2019-2020 (Link: https://www.ihk-n.de/share/flipping-book/4651150/index.html#page/1)
    IHKN-Tourismusnachrichten präsentieren aktuelle Zahlen aus der aktuellen IHKN-Saisonumfrage und bewerten diese. Im Destinationsporträt stellt sich das Staatsbad Pyrmont vor. Interessante Neuigkeiten aus den Regionen und weitere Zahlen, Fakten und Meldungen rund um den Tourismus runden das Online-Magazin ab.
  • IHKN-Tourismusnachrichten Herbst 2019 (PDF-DATEI · 3870 KB) (Nr. 4529178)
    Die Herbstausgabe der IHKN-Tourismusnachrichten steht im Zeichen des Tourismustag Niedersachsen, der am 19. und 20. September 2019 in Stade stattfindet, spiegelt das Thema des Branchentreffens wider und stellt die Gastgeberstadt Stade vor.
  • IHKN Tourismusnachrichten Sommer 2019 (PDF-DATEI · 5710 KB) (Nr. 4655810)
    „Im Bauhausjahr hat Celle nun ein weiteres architektonisches Erbe entdeckt“, berichtet Arno Ulrichs, IHKN-Sprecher für Tourismus. „Beim Thema Bauhaus-Architektur kann die Stadt in der Liga von Weimar und Dessau mitspielen.“ Mehr dazu und zum Thema Arbeitskräfte-Situation im niedersächsischen Tourismusgewerbe sowie ein Interview mit Meike Zumbrock, Geschäftsführerin der TourismusMarketing Niedersachsen, finden Sie in der Sommerausgabe der IHKN-Tourismusnachrichten
  • Tourismusnachrichten Frühjahr 2019 (PDF-DATEI · 3150 KB) (Nr. 4382442)
    Die Frühjahrsausgabe der IHKN-Tourismusnachrichten portätieren das UNESCO-Weltkulturwerbe Wattenmeer und geben einen Ausblick auf den Tourismustag Niedersachsen im September 2019. Aktuelle Zahlen und Fakten sowie interessante Neuigkeiten aus den Regionen und weitere Meldungen rund um den Tourismus runden den Newsletter ab.
  • IHKN Tourismusnachrichten Winter 2018 (PDF-DATEI · 3072 KB) (Nr. 4655806)
    Seit Jahren gärt in Niedersachsen die Diskussion um ein Hygienekennzeichnungssystem für Gastgewerbebetriebe. Beim Tourismusparlament der IHK Niedersachsen (IHKN) gab Staatssekretär Dr. Berend Lindner jetzt Entwarnung: „Die Einführung eines Hygienebarometers wird von dieser Landesregierung nicht weiterverfolgt.“ Mehr dazu lesen Sie in der aktuellen Winter-Ausgabe der IHKN-Tourismusnachrichten.
  • Tourismusnachrichten Herbst 2018 (PDF-DATEI · 2958 KB) (Nr. 4199248)
    Der Niedersachsen-Tourismus wächst, und auch für 2018 zeichnet sich angesichts des heißen und trockenen Sommers eine positive Entwicklung ab. Aber: Niedersachsens Übernachtungszahlen wachsen langsamer als in anderen Bundesländern, das gilt für Gäste aus dem In- und Ausland gleichermaßen. Mehr dazu und zu weiteren aktuellen Themen aus dem Tourismus gibt es in den aktuellen IHKN-Tourismusnachrichten Niedersachsen.
  • Tourismusnachrichten: Winter-Ausgabe (PDF-DATEI · 2181 KB) (Nr. 3930062)
    Die Winter-Ausgabe der IHKN-Tourismusnachrichten bietet unter anderem spannende Experteninterviews zu den Themen Storybuilding, Storytelling und 'Emotionen nach Plan', aber auch aktuelle Zahlen aus einer IHKN-Umfrage zum Sorgenthema Arbeitskräftemangel im Tourismus.
  • IHKN Tourismusnachrichten Herbst 2017 (PDF-DATEI · 2875 KB) (Nr. 4655808)
    Die Tourismusbranche ist massiv von Entscheidungen und Weichenstellungen der Politik betroffen. Dies ist wieder einmal ein Ergebnis aus dem IHKN-Tourismusparlament. Dort stellten sich Vertreter der derzeitigen vier Landtagsfraktionen den Fragen von Tourismusunternehmern aus ganz Niedersachsen. - Das ist nur ein Thema der Herbstausgabe der IHKN-Tourismusnachrichten.
  • Sommer-Ausgabe: Tourismusnachrichten (PDF-DATEI · 3993 KB) (Nr. 3727772)